Ранее на неподъемные цены пожаловались двое сенаторов

«Коммерсант» опубликовал меню столовой Совета Федерации, дороговизной в которой ранее возмутились сенаторы.

фото: Наталья Мущинкина

Напомним, что в минувший вторник первый зампред комитета СФ по регламенту Светлана Горячева заявила, что сенаторам пора «заняться главным вопросом: что у нас тут полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают». По ее мнению, котлеты, которые «можно купить в любой забегаловке», стоят в Совете Федерации «сверхдорого».

Мнение Горячевой поддержал и ее коллега Владимир Полетаев, пожаловавшийся, однако, на частую смену руководства комбината питания, из-за чего там «не с кем говорить».

Согласно опубликованному СМИ меню столовой на среду, 27 сентября, самым дорогим блюдом в нем является дартуа из семги с судаком за 248 рублей. При этом «котлеты» стоят куда меньше: так, отбивная из индейки с беконом и сыром обойдется в 165 рублей, мясные тефтели по-шведски – в 130.

Журналистка Екатерина Винокурова, комментируя высказывание Горячевой, отмечала, что в Совфеде существует две столовых: «Кто не знает, в СФ есть столовая для простых людей и закрытая для сенаторских тел. И там, и там цены небольшие. Объясните сенатору Горячевой, что можно просто свою сенаторскую тушку спустить на этаж ниже».

Меню столовой Совета Федерации, дороговизной которой вчера были возмущены сенаторы https://t.co/3jAw8Hr97y pic.twitter.com/f3TZ93iOZO

— Коммерсантъ (@kommersant) 27 сентября 2017 г.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: